Zitronen Kuchen Box

Zutatenliste

Ergibt 5 Boxen (8cm x 8cm) oder ein anderes Gefäß 

Für den Vanille Biskuit: 

  • 3 Eier
  • 90g Zucker
  • 75g Mehl
  • 25g Maisstärke 
  • Vanille Extrakt
  • Prise Salz
  • Abrieb einer unbehandelten Zitrone 

Für den Lemon Curd: 

  • Euer liebstes Rezept für Lemon Curd
  • Ich nehme das Rezept von Cookidoo für den Thermomix und brauche ca. 150-200ml

Für die Creme: 

  • 400g Mascarpone 
  • 300g Sahne
  • 80g Puderzucker
  • 2 El Zitronensaft
  • Abrieb einer unbehandelten Zitrone 

Für den Sirup:

Da benutze ich das Rezept von Pies and Tacos (Link unten zu finden)

  • 100g Zucker
  • 2 El Zitronen Abrieb
  • 78 ml Zitronensaft
  • 120 ml Limoncello Likör 

Zubereitung

Für den Vanille Biskuit:

  1. Die trockenen Zutaten zusammenmischen und sieben 
  2. Die Eier trennen
  3. Das Eiweiß 5min mit einer Prise Salz und Vanille Extrakt aufschlagen
  4. Den Zucker einrieseln lassen und weitere 10min aufschlagen 
  5. Die Eigelbe einzeln, auf langsamer Stufe zum Eiweiß geben. Nur kurz verrühren lassen!
  6. Die trockenen Zutaten in die Eiermasse geben und mit leichten Bewegungen unterheben
  7. Den Teig in einer gefetteten Springform (18cm) geben
  8. Bei 170 Grad, Ober-/ Unterhitze, ca. 30min backen 
  9. Biskuit auskühlen lassen 
  10. Im Mixer zu Bröseln verarbeiten

Für die Creme: 

  1. Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft gut miteinander vermischen und aufschlagen bis eine feste Masse entsteht 
  2. Achtung! Mascarpone gerinnt schnell
  3. Zitronensaft zugeben und kurz vermischen
  4. In einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank geben

Für den Sirup:

  1. Alle Zutaten miteinander verrühren und auf mittlerer Stufe zum kochen bringen 
  2. Sirup ca. 5min köcheln lassen und immer wieder durchrühren 
  3. Abkühlen lassen 

Fertigstellung:

  1. Brösel in die Boxen geben und leicht andrücken
  2. Sirup drüber geben
  3. Creme draufspritzen 
  4. Curd drüber geben 
  5. Und so weiter schichten 
  6. Gut abkühlen lassen und genießen

Schlussworte

Ich hoffe, ihr genießt dieses Rezept genauso sehr wie ich. Vergesst nicht, eure Erfahrungen und Fotos in den Kommentaren zu teilen. Bis bald und bleibt neugierig beim Ausprobieren neuer Rezepte!

In meinen zukünftigen Beiträgen findest du weitere Rezepte, außerdem Vergleiche verschiedener Rezepte, so wie meine Berichte über die Rezepte vom großen Backen. Wenn du möchtest, dass ich etwas Bestimmtes ausprobiert, hinterlasse einfach eine nette Nachricht in den Kommentaren. Viel Spaß beim Backen!

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