Starbucks Karottenkuchen Im Vergleich

Der Frühling hat offiziell begonnen, das bedeutet Ostern ist nicht weit entfernt. Und was passt dazu besser als Karottenkuchen? Natürlich Starbucks Karotten Kuchen. Und wenn ein Starbucks nicht in Reichweite ist oder das Vertrauen in die dortigen Zutaten fehlt, bleibt die Lösung einfach: Backe deinen eigenen, besseren Karottenkuchen Zuhause.

Die Auswahl an Rezepten ist endlos; ein Leben würde nicht reichen, um alle auszuprobieren. Genau aus diesem Grund bin ich hier, um dir bei der Suche nach dem perfekten Karottenkuchen zu helfen. 

In diesem Artikel werde ich zunächst zwei Rezepte von bekannten deutschen YouTubern, Kikis Kitchen und Sallys Welt, miteinander vergleichen. Ich habe beide Rezepte selbst ausprobiert und möchte meine Erfahrungen und Erkenntnisse mit dir teilen.

Kikis Kitchen
Sallys Welt
Zubereitung
Einfach, keine Schwierigkeiten
Dauert länger, unkompliziert
Öl Bais, bestehen aus weißem Zucker
Öl Basis, bestehen aus einer Mischung aus weißem und braunem Zucker
Mehr Backzeit als im Rezept angegeben (45min), bei mir 10min mehr
Lange Backzeit, für zwei Backformen habe ich 60min gebraucht
Konsistenz
Saftiger und nasser Biskuit Böden, guter Crunch durch die Walnüsse, saftig durch die Rosinen. Cream Cheese Frosting leicht und gut geeignet für die Füllung als auch zum Einstreichen, Die Torte hält gut die Form
Nasser und schwerer Biskuit, guter Crunch durch die Walnüsse, richtig saftige Rosinen durch das vorherige einweichen in Apfelsaft. Vanillafrosting fester durch den höheren Anteil an Butter. Gut geeignet zum Einstreichen. Die Torte hält gut die Form
Geschmack
Viel zu süßes Frosting! Braucht die Hälfte an Zucker. Biskuit Böden zart
Gut ausgeglichener Zuckeranteil. Frosting sehr fettig. Biskuit Böden kompakt
Gefrierschrank
Hervorragend aufzubewahren
Verhält sich wie von Kikis Kitchen

Mein Fazit: Beide dieser Rezepte sind ausgezeichnet, und es ist schwer zu sagen, welcher Karottenkuchen besser ist. Die Wahl hängt letztendlich von deinen persönlichen Vorlieben ab. 

Der Karottenkuchen von Kikis Kitchen kommt dem Geschmack meiner Familie und mir nach, näher an das Original. Nachdem ich den Zuckeranteil reduziert haben, ist der Karottenkuchen einfach perfekt. Zusätzlich ist er leichter im Vergleich zu Sallys Welt, deren Karottenkuchen uns nach recht fettig ist.

Ich hoffe, das gibt dir einen guten Überblick und erleichtert die Entscheidung, welches Rezept du ausprobieren möchtest. In meinen zukünftigen Beiträgen findest du weitere Vergleiche verschiedener Rezepte. Wenn du möchtest, dass ich etwas Bestimmtes ausprobiere, hinterlasse einfach eine nette Nachricht in den Kommentaren. Viel Spaß beim Backen!

1 Kommentar

  • Lydia

    Danke für den Vergleich, Rezept wird ausprobiert👍

Hinterlasse ein Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Zurzeit im Trend

Newsletter

Abonniere für mehr!

Du hast erfolgreich Abonniert! Ups! Etwas lief schief, versuche es erneut.
Edit Template

© 2024 Baking with Kristina