San Sebastian Cheesecake Im Vergleich

Überall, wohin das Auge reicht, begegnet einem der berühmte San Sebastian Cheesecake. Dieser Käsekuchen wird oft mit verschiedensten Toppings wie Schokolade, Pistazien Creme und vielem mehr verfeinert. Vielleicht habt ihr ihn schon bei Kiki’s Coffee gekostet. Da ich jedoch noch nicht die Gelegenheit hatte, ihn dort oder im Ausland zu probieren, habe ich mich selbst an das Rezept gewagt.

Die Auswahl an Rezepten ist endlos, ein Leben würde nicht reichen, um alle auszuprobieren. Genau aus diesem Grund bin ich hier, um dir bei der Suche nach dem perfekten San Sebastian Cheesecake zu helfen. 

In diesem Artikel werde ich zwei Rezepte von bekannten deutschen YouTubern, Kikis Kitchen und Sallys Welt, miteinander vergleichen. Ich habe beide Rezepte selbst ausprobiert und möchte meine Erfahrungen und Erkenntnisse mit dir teilen.

Kikis Kitchen
Sallys Welt
Zubereitung
Einfach, keine Schwierigkeiten, dauert etwas länger als Sallys Rezept
Einfach, keine Schwierigkeiten
Zutaten
Basis aus Philadelphia, Sahne, Eiern und Zucker Bindemittel: Stärke Zusatz: Vanillezucker, Zitronensaft
Basis aus Philadelphia, Sahne, Eiern und Zucker Bindemittel: Mehl Zusatz: Vanillezucker, Salz
Länger als im Rezept (40min)
Wie im Rezept (25min)
Konsistenz
Sehr weich und cremig
Weich und etwas körniger
Geschmack
Gut abgestimmt, perfekt von der süß, schöne Vanillenote
Sehr süß, sehr ähnlich zu dem normalen deutschen Käsekuchen
Gefrierschrank
Hält sich gut
Nach dem auftauen verliert er viel an Flüssigkeit

Mein Fazit:

Ich muss sagen, nach dem Ausprobieren dieser Rezepte war ich ein wenig enttäuscht. Vielleicht lag es an meinen zu hohen Erwartungen, die stark von den sozialen Medien geprägt wurden. Auf jeden Fall kann ich sagen, dass der San Sebastian Cheesecake sowohl von Sally als auch von Kiki gut schmeckt. Die Rezepte benötigen jedoch noch etwas Nacharbeitung, sodass ich sie in ihrer aktuellen Form nicht noch einmal nachbacken würde. Kiki’s Käsekuchen kommt der Konsistenz des Originals näher. Da jeder Backofen unterschiedlich ist, musste ich leider feststellen, dass mein Käsekuchen selbst nach dem kühlen noch sehr weich war. Beim nächsten Mal würde ich ihn definitiv länger im Ofen lassen. Sallys Käsekuchen war mir persönlich leider zu süß und nicht so cremig wie erwartet.

Ich hoffe, das gibt dir einen guten Überblick und erleichtert die Entscheidung, welches Rezept du ausprobieren möchtest. In meinen zukünftigen Beiträgen findest du weitere Vergleiche verschiedener Rezepte. Wenn du möchtest, dass ich etwas Bestimmtes ausprobiere, hinterlasse einfach eine nette Nachricht in den Kommentaren. Viel Spaß beim Backen!

 

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