Rezept Von Monika Aus „Das Große Backen“ Staffel 11 Folge 1

Schokotorte mit Schuss: Ein Traum aus Schokolade als perfekter Geburtstagskuchen

Willkommen auf meinem neuen kulinarischen Abenteuer! Mit dieser aufregenden Blogpost-Reihe begebe ich mich auf eine schmackhafte Reise durch die 11. Staffel des beliebten TV-Formats „Das große Backen“ (2023). Meine Mission? Die besten Rezepte der Teilnehmer zu entdecken und sie in meiner eigenen Küche zu testen. In meinem zweiten Blogpost dieser Reihe , schreibe ich über die Schokotorte von Monika.

Zutaten: Alle Zutaten sind einfach zugänglich, wobei das Rezept dem einer Schwarzwälderkischtorte stark ähnelt.

Zubereitung: Die Zubereitung des Biskuitboden, als auch der Kirschfüllung ist unkompliziert und schnell.

Der Schokoboden wird richtig schön hoch und fluffig.

Die Kirschtränke bekommt mit etwas Espresso eine interessante Note. Basierend auf Kirschsaft und Kirschwasser ist sie schnell gemacht und verleiht der Torte das gewisse Etwas.

Die Katastrophe beginnen mit der Zubereitung der Schoko-Sahnecreme. Die Konsistenz ist nicht ausreichend fest, um die Torte ohne einen Stützring zu stapeln.
Trotz einer großzügigen Kühlzeit wurde die Torte nicht stabil. Folglich konnte man die Torte auch sehr schwer einstreichen. Mir ist ein Rätsel wie die Torte bei der Verkostung in der Serie stehen konnte.

Das größte Problem lag wahrscheinlich an der ungenauen Einleitung. Es gab keine genau angegebenen Kühlzeiten oder Beschreibungen für die richtige Konsistenz der Füllungen.

Geschmack: Die Torte ist lecker, aber hier kommt das Große aber. Sie ist nur eine schokoladigere Form der Schwarzwälderkischtorte. Die Menge an Kischwassser war leider für mich als auch für meine Liebsten ein wenig zu viel. Ich würde sagen die Reaktion von Christian Hümbs war etwas überspielt, bei der Verkostung.

Mein Fazit: Es lohnt sich nicht. Es mögen harte Worte sein, aber die Probleme die bei dieser Torte bei der Zubereitung auftauchen, sind den Stress nicht wert. Der Biskuitboden ist klasse, ihn werde ich in anderen Rezepten auf jeden Fall weiterverwenden.

Ich hoffe, das gibt dir einen guten Überblick und erleichtert die Entscheidung, ob du dich an die Torte wagen möchtest oder nicht. In meinen zukünftigen Beiträgen findest du weitere Vergleiche und Tests verschiedener Rezepte. Wenn du möchtest, dass ich etwas Bestimmtes ausprobiere, hinterlasse einfach eine nette Nachricht in den Kommentaren. Viel Spaß beim Backen!

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