Halloween Cake Pops

Zutatenliste

Ergibt 60 Cakepops

Für den Schoko Teig:

  • 240 g Mehl 
  • 60 g Kakao
  • 5 g Soda 
  • 5 g Backpulver
  • 270 g Eier
  • 250 g Zucker
  • 225g Kefir
  • 150 g weiche Butter

Für die Füllung: 

  • 5 EL Nutella ( gerne auch mehr)
  • 350g Philadelphia 

Für die Glasur: 

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 30 g Kakaobutter
  • 20 g pflanzliches Öl

 

Für die Deko:

  • Oreo Kekse
  • Schokoladen Drops
  • Fondant 
  • weiße und dunkle Schokolade 

 

Zubereitung

Für den Schoko Teig:

  1. Die trockenen Zutaten zusammenmischen und sieben 
  2. Die Butter mit dem Zucker 5min aufschlagen 
  3. Die Eier einzeln zugeben und gut verrühren
  4. Öl und Kefir auf niedriger Stufe zu den Eiern mischen 
  5. Die trockenen Zutaten bei niedriger Stufe zu den Eiern mischen, bis sich alle Klumpen aufgelöst haben (Bitte nicht zu lange rühren!)
  6. Den Teig in eine 22cm Durchmesser Form füllen
  7. Bei 170 Grad, Ober-/ Unterhitze, ca. 50min backen (Stäbchenprobe machen!)
  8. Biskuit auskühlen lassen

Fertigstellung:

  1. Biskuit im Mixer zu kleinen Krümeln verarbeiten
  2. Nutella und Philadelphia zugeben 
  3. Mit dem Haken vom Mixer oder mit den Händen gut vermischen und zu einem Klumpen verarbeiten (Der Teig sollte nicht auseinanderfallen, aber auch nicht zu weich sein)
  4.  In 25 g Portionen teilen und zu Kugeln formen
  5. Im Kühlschrank ca. 30 min auskühlen lassen
  6. Schokolade mit der Kakaobutter schmelzen und dann Öl zugeben, auf ca. 37°c abkühlen lassen
  7. Cakepop Stiele in die Schokolade tauchen und in die Kugeln stecken, kurz hart werden lassen
  8. Alle Cakepops in Schokolade tauchen
  9. Gut abkühlen lassen und dann dekorieren ( wie im Video auf meinem Instagram gezeigt)

Schlussworte

Halloween steht vor der Tür – die Zeit für Gruselgeschichten, Kostüme und natürlich Süßigkeiten! Wenn ihr dieses Jahr etwas Besonderes für eure Halloween-Party zaubern wollt, sind diese schaurig-leckeren Cakepops genau das Richtige. Mit ein paar einfachen Tricks und einem Hauch Kreativität werden die kleinen Küchlein am Stiel zum Hingucker auf jeder Feier. Ob als blutige Augen, kleine Fledermäuse oder Mumien  – die Cakepops lassen sich ganz nach Lust und Laune gestalten und versüßen die gruselige Stimmung. Hier teile ich mein liebstes Rezept, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch einfach nachzumachen ist.

Ich hoffe, ihr genießt dieses Rezept genauso sehr wie ich. Vergesst nicht, eure Erfahrungen und Fotos in den Kommentaren zu teilen. Bis bald und bleibt neugierig beim Ausprobieren neuer Rezepte!

In meinen zukünftigen Beiträgen findest du weitere Rezepte, außerdem Vergleiche verschiedener Rezepte, so wie meine Berichte über die Rezepte von dem großen Backen. Wenn du möchtest, dass ich etwas Bestimmtes ausprobiert, hinterlasse einfach eine nette Nachricht in den Kommentaren. Viel Spaß beim Backen!

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