Baklava Im Vergleich

Baklava – allein der Name lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dieses süße, knusprige Gebäck aus hauchdünnem Teig, gefüllt mit Nüssen und getränkt in aromatischem Sirup, ist ein wahres Highlight der orientalischen Küche. Doch wie gelingt es perfekt? Diese Frage habe ich mir auch gestellt und deshalb zwei beliebte Rezepte getestet: eins von AhmetKocht und eins von Sallys Welt. In diesem Blogpost nehme ich euch mit auf meine kulinarische Reise, teile meine Erfahrungen und verrate euch, welches Rezept am Ende das Rennen gemacht hat.

AhmetKocht
Sallys Welt
Zubereitung
Einfach, keine Schwierigkeiten, dauert um einiges länger als Sallys Rezept
Einfach, keine Schwierigkeiten, ging schnell
Zutaten
Teig: Filoteigblätter/ Blätterteig Füllung: Walnüsse und Pistazien Zuckersirup: Wasser, Zucker, Zitronensaft Außerdem: Butter
Teig: Filoteigblätter/ Blätterteig Füllung: Nüsse und Zimt Zuckersirup: Wasser, Zucker, Zitronensaft Außerdem: Butterschmalz
Länger als im Rezept (30min)
Wie im Rezept (35min)
Konsistenz
Weich, matschig
Knusprig
Geschmack
Gut abgestimmt, perfekt von der süß, gute Menge an Nüssen.
Sehr süß im Gegensatz, gute Menge an Nüssen

Mein Fazit:

Nach dem Ausprobieren wurde mir sofort bewusst, welches Rezept das bessere ist. Das Rezept von AhmetKocht hat nicht nur deutlich länger gedauert, da hier der Zuckersirup ganze 30 Minuten gekocht wird, sondern das Baklava wurde auch ziemlich matschig. Ich vermute, es liegt entweder an einer zu großen Menge Sirup oder an dem Verhältnis von Wasser zu Zucker. Mit Sallys Rezept hatte ich dieses Problem nicht. Das Baklava blieb trotz Sirup schön knusprig und ähnelte dem Original am meisten.

Zusammenfassend kann man sagen, dass das Rezept von Sallys Welt perfekt ist und genauso nachgemacht werden kann.

Ich hoffe, das gibt dir einen guten Überblick und erleichtert die Entscheidung, welches Rezept du ausprobieren möchtest. In meinen zukünftigen Beiträgen findest du weitere Vergleiche verschiedener Rezepte. Wenn du möchtest, dass ich etwas Bestimmtes ausprobiere, hinterlasse einfach eine nette Nachricht in den Kommentaren. Viel Spaß beim Backen!

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