Rezept Von Sandra Aus „Das Große Backen“ Staffel 11 Folge 1

Leckere Kaffee-Mandel-Torte: Dieses Rezept wird das Highlight auf deiner Familienfeier

Willkommen auf meinem neuen kulinarischen Abenteuer! Mit dieser aufregenden Blogpost-Reihe begebe ich mich auf eine schmackhafte Reise durch die 11. Staffel des beliebten TV-Formats „Das große Backen“ (2023). Meine Mission? Die besten Rezepte der Teilnehmer zu entdecken und sie in meiner eigenen Küche zu testen. In diesem Post , schreibe ich über die Kaffe-Mandel-Torte von Sandra.

Zutaten: Alle Zutaten sind einfach zugänglich, wobei das Rezept dem einer Schwarzwälderkischtorte stark ähnelt.

Zubereitung: Die Zubereitung dieser Torte erwies sich im Allgemeinen als unkompliziert. Dennoch gibt es einige feine Nuancen zu beachten.

Die Böden sind schön leicht, jedoch gestaltete sich das Schneiden aufgrund ihrer bröseligkeit als etwas anspruchsvoll. Hier muss etwas Geduld und Behutsamkeit geübt sein.

Beim Stapeln der Torte, griff ich auf einen Stabilisierungsring zurück. Die Creme, aufgrund ihrer weichen Konsistenz, erforderte jedoch erheblich mehr Kühlzeit als im Rezept angegeben. Aus diesem Grund kann ich nicht dazu raten, die Creme für das Einstreichen der Torte von außen zu verwenden. Stattdessen empfehle ich eine formstabile Alternative wie Ganache, um eine zuverlässige Stabilität zu gewährleisten.

Geschmack: Die Torte ist geschmacklich top. Die luftigen Nussböden harmonieren perfekt mit der Kaffee-Amaretto-Tränke, während der dezente Crunch der Mokkabohnen dem Ganzen eine raffinierte Note verleiht. Eindeutig eine Torte die ich nachmachen würde.

Mein Fazit: Ich kann nur weiterempfehlen diese Torte nachzumachen, ihr werdet nicht enttäuscht werden. Durch die Berücksichtigung der hier gemachten Anmerkungen sollten keinerlei Schwierigkeiten mehr auftreten.

Ich hoffe, das gibt dir einen guten Überblick und erleichtert die Entscheidung, ob du dich an die Torte wagen möchtest oder nicht. In meinen zukünftigen Beiträgen findest du weitere Vergleiche und Tests verschiedener Rezepte. Wenn du möchtest, dass ich etwas Bestimmtes ausprobiere, hinterlasse einfach eine nette Nachricht in den Kommentaren. Viel Spaß beim Backen!

Hinterlasse ein Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Zurzeit im Trend

Newsletter

Abonniere für mehr!

Du hast erfolgreich Abonniert! Ups! Etwas lief schief, versuche es erneut.
Edit Template

© 2024 Baking with Kristina