Mango-Maracuja Box

Zutatenliste

Ergibt 5 Boxen (8cm x 8cm) oder ein anderes Gefäß 

Für den Vanille Biskuit: 

  • 3 Eier
  • 90g Zucker
  • 75g Mehl
  • 25g Maisstärke 
  • Vanille Extrakt
  • Prise Salz
  • Abrieb einer unbehandelten Zitrone

Für die Mango-Maracuja  Füllung: 

  • 180g Mango Stücke 
  • 120g Maracujasaft oder Püree 
  • 30g Zucker
  • 15g Maisstärke 

Für die Creme:

  • 250g Mascarpone 
  • 120ml Kokosmilch ( nur der feste Teil)
  • 60g gezuckerte Kondensmilch
  • 70g Raffaello 

 

 

Nach Belieben Sirup:

  • 30ml Batida pura coco ( oder anderer Kokos Likör)
  • 100ml Kokosmilch

Zubereitung

Für den Vanille Biskuit:

  1. Die trockenen Zutaten zusammenmischen und sieben 
  2. Die Eier trennen
  3. Das Eiweiß 5min mit einer Prise Salz und Vanille Extrakt aufschlagen
  4. Den Zucker einrieseln lassen und weitere 10min aufschlagen 
  5. DIe Eigelbe einzeln, auf langsamer Stufe zum Eiweiß geben. Nur kurz verrühren lassen!
  6. Die trockenen Zutaten in die Eiermasse geben und mit leichten Bewegungen unterheben
  7. Den Teig in einer gefetteten Springform (18cm) geben
  8. Bei 170 Grad, Ober-/ Unterhitze, ca. 30min backen 
  9. Biskuit auskühlen lassen 
  10. Im Mixer zu Bröseln verarbeiten

Für die Mango-Maracuja Füllung: 

  1. Mango Stücke, Maracuja  und Wasser in einem Topf, auf dem Herd aufkochen lassen
  2. Zucker und Stärke verrühre 
  3. Zuckerstärke-Mischung unter ständigem rühren, zu der Mangomasse geben 
  4. Weiter 2-4min einkochen, bis die Masse andickt 
  5. Füllung abkühlen lassen und dann in einen Spritzbeutel umfüllen

Für die Creme: 

  1. Die Kokosmilch  aufschlagen bis sie steif wie Sahne ist (entweder mit dem Mixer oder einem Handrührgerät)  
  2. Restliche Zutaten zugeben und kurz aufschlagen. ACHTUNG nicht zu lange!
  3. Die standfeste Masse in einen Spritzbeutel füllen und bis zu dem Gebrauch kühl stellen

Fertigstellung:

  1. 3 El der Vanille Brösel in die Box geben und leicht andrücken
  2. Brösel mit 2 Tl Sirup tränken 
  3. Creme auf die Brösel spritzen (ca. 1cm dicke Schicht)
  4. Mango Füllung auf die Creme schichten (ca. 1cm dicke Schicht) 
  5. Und wieder die Brösel draufgeben 
  6. Vorgang so lange weiderholen, bis die Box oder das Gefäß bis zum Rand gefüllt ist 
  7. Fertig! 

Schlussworte

Ich hoffe, ihr genießt dieses Rezept genauso sehr wie ich. Vergesst nicht, eure Erfahrungen und Fotos in den Kommentaren zu teilen. Bis bald und bleibt neugierig beim Ausprobieren neuer Rezepte!

In meinen zukünftigen Beiträgen findest du weitere Rezepte, außerdem Vergleiche verschiedener Rezepte, so wie meine Berichte über die Rezepte vom großen Backen. Wenn du möchtest, dass ich etwas Bestimmtes ausprobiert, hinterlasse einfach eine nette Nachricht in den Kommentaren. Viel Spaß beim Backen!

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