Red Velvet Cupcakes

Zutatenliste

Ergibt 12 Cupcakes

Für die Red Velvet Cupcakes:

  • 200 g Mehl 
  • 4 g Kakao
  • 6 g Soda 
  • ½ Tl Backpulver
  • 100 g pflanzliches Öl
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier (L) oder 3 Eier (M)
  • 170 g Natur Joghurt
  • Rote Lebensmittelfarbe (ich nehme Pasten Lebensmittelfarbe, damit sich die Konsistenz nicht verändert)

Für die Himbeeren Füllung: 

  • 90g Himbeeren (TK)
  • 25 g Zucker
  • 7 g Maisstärke 
  • 20 g Wasser 
  • Etwas Saft einer und Abrieb einer unbehandelten Zitrone

Für die Creme: 

  • 400g Frischkäse (ich nutze Philadelphia) 
  • 100g Butter
  • 60 g Puderzucker 
  • 1 Tl Vanilleextrakt

Zubereitung

Für die Red Velvet Cupcakes:

  1. Die trockenen Zutaten zusammenmischen und sieben 
  2. Die Eier mit dem Salz 5min aufschlagen 
  3. Den Zucker einrieseln lassen und weitere 10min aufschlagen 
  4. Das Öl mit der roten Lebensmittelfarbe vermischen
  5. Öl und Joghurt auf niedriger Stufe zu den Eiern mischen 
  6. Die trockenen Zutaten bei niedriger Stufe zu den Eiern mischen, bis sich alle Klumpen aufgelöst haben (Bitte nicht zu lange rühren!)
  7. Den Teig in die Cupcake Förmchen füllen
  8. Bei 170 Grad, Ober-/ Unterhitze, ca. 20min backen 
  9. Red Velvet Cupcakes auskühlen lassen

Für die Himbeeren Füllung: 

  1. Gefrorene Himbeeren, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Wasser in einem Topf, auf dem Herd aufkochen lassen
  2. Zucker und Stärke verrühre 
  3. Zuckerstärke-Mischung unter ständigem rühren, zu der Himbeermasse geben 
  4. Weiter 2-4min einkochen, bis die Masse andickt 
  5. Füllung abkühlen lassen und dann in einen Spritzbeutel umfüllen

Für die Creme: 

  1. Die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Vanille Extrakt, weiß cremig aufschlagen (ca.!0min)
  2. Den Frischkäse hinzugeben und kurz aufschlagen
  3. Die standfeste Masse in einen Spritzbeutel füllen und bis zu dem gebrauch kühl stellen

Fertigstellung:

  1. In die Red Velvet Cupcakes Löcher schneiden ca. 2cm Durchmesser
  2. Himbeeren Füllung hineingeben 
  3. Die Cupcakes mit der Creme dekorieren
  4. Gut abkühlen lassen und genießen

Schlussworte

Ich hoffe, ihr genießt dieses Rezept genauso sehr wie ich. Vergesst nicht, eure Erfahrungen und Fotos in den Kommentaren zu teilen. Bis bald und bleibt neugierig beim Ausprobieren neuer Rezepte!

In meinen zukünftigen Beiträgen findest du weitere Rezepte, außerdem Vergleiche verschiedener Rezepte, so wie meine Berichte über die Rezepte von dem großen Backen. Wenn du möchtest, dass ich etwas Bestimmtes ausprobiert, hinterlasse einfach eine nette Nachricht in den Kommentaren. Viel Spaß beim Backen!

Hinterlasse ein Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Zurzeit im Trend

Newsletter

Abonniere für mehr!

Du hast erfolgreich Abonniert! Ups! Etwas lief schief, versuche es erneut.
Edit Template

© 2024 Baking with Kristina