Red Velvet Box

Zutatenliste

Ergibt 5 Boxen (8cm x 8cm) oder ein anderes Gefäß 

Für die Red Velvet Böden:

  • 200 g Mehl 
  • 4 g Kakao
  • 6 g Soda 
  • ½ Tl Backpulver
  • 100 g pflanzliches Öl
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier (L) oder 3 Eier (M)
  • 170 g Natur Joghurt
  • Rote Lebensmittelfarbe (ich nehme Pasten Lebensmittelfarbe, damit sich die Konsistenz nicht verändert) 

Für die Himbeeren Füllung: 

  • 180 g Himbeeren (TK)
  • 50 g Zucker
  • 15 g Maisstärke 
  • 45 g Wasser 
  • Saft einer halben Zitrone 
  • Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone 

Für die Creme: 

  • 650 g Frischkäse (ich nutze Philadelphia) 
  • 120 g Sahne 
  • 60 g Puderzucker 
  • 1 Tl Vanilleextrakt 

Nach Belieben Sirup:

  • 100ml Kirschsaft (zum Beispiel aus dem Glas)
  • 20ml Kirschwasser 

Zubereitung

Für die Red Velvet Böden:

  1. Die trockenen Zutaten zusammenmischen und sieben 
  2. Die Eier mit dem Salz 5min aufschlagen 
  3. Den Zucker einrieseln lassen und weitere 10min aufschlagen 
  4. Das Öl mit der roten Lebensmittelfarbe vermischen
  5. Öl und Joghurt auf niedriger Stufe zu den Eiern mischen 
  6. Die trockenen Zutaten bei niedriger Stufe zu den Eiern mischen, bis sich alle Klumpen aufgelöst haben (Bitte nicht zu lange rühren!)
  7. Den Teig in zwei Formen füllen (bei mir sind das 18cm Backringe) 
  8. Bei 170 Grad, Ober-/ Unterhitze, ca. 40mi backen 
  9. Red Velvet Böden auskühlen lassen 
  10. Red Velvet Böden fein zerbröseln (ich mache das im Termomix, geht aber auch mit jedem anderen Mixer oder einem Nudelholz)

Für die Himbeeren Füllung: 

  1. Gefrorene Himbeeren, Zitronensaft, Zironenabrieb und Wasser in einem Topf, auf dem Herd aufkochen lassen
  2. Zucker und Stärke verrühre 
  3. Zuckerstärke-Mischung unter ständigem rühren, zu der Himbeermasse geben 
  4. Weiter 2-4min einkochen, bis die Masse andickt 
  5. Füllung abkühlen lassen und dann in einen Spritzbeutel umfüllen

Für die Creme: 

  1. Den Frischkäse, Puderzucker, Sahne und das Vanilleextrakt zusammen aufschlagen (entweder mit dem Mixer oder einem Handrührgerät)  
  2. Die standfeste Masse in einen Spritzbeutel füllen und bis zu dem Gebrauch kühl stellen

Fertigstellung:

  1. 3 El der Red Velvet Brösel in die Box geben und leicht andrücken
  2. Brösel mit 2 Tl Situp tränken 
  3. Creme auf die Brösel spritzen (ca. 1cm dicke Schicht)
  4. Himbeeren Füllung auf die Creme schichten (ca. 1cm dicke Schicht) 
  5. Und wieder die Brösel draufgeben 
  6. Vorgang so lange weiderholen, bis die Box oder das Gefäß bis zum Rand gefüllt ist 
  7. Fertig! 

Schlussworte

Ich hoffe, ihr genießt dieses Rezept genauso sehr wie ich. Vergesst nicht, eure Erfahrungen und Fotos in den Kommentaren zu teilen. Bis bald und bleibt neugierig beim Ausprobieren neuer Rezepte!

In meinen zukünftigen Beiträgen findest du weitere Rezepte, außerdem Vergleiche verschiedener Rezepte, so wie meine Berichte über die Rezepte vom großen Backen. Wenn du möchtest, dass ich etwas Bestimmtes ausprobiert, hinterlasse einfach eine nette Nachricht in den Kommentaren. Viel Spaß beim Backen!

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